Você está procurando uma salada fácil, nutritiva e saborosa para acompanhar a sua ceia de Natal? Então você precisa experimentar essa receita de salpicão de Natal, uma salada colorida e deliciosa que vai fazer sucesso na sua mesa. 🎅
Neste artigo, você vai aprender como fazer maravilhoso Salpicão de Natal, qual é o conceito por trás dela, uma curiosidade sobre a sua origem e dois acompanhamentos que combinam perfeitamente com o seu salpicão. Vamos começar?
Índice
Como fazer Salpicão de Natal
Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada
- 1 xícara de chá de milho verde
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas
- 1/4 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1/4 de xícara de chá de salsão picado
- 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de maionese (250 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 pacote de batata palha (100 g)
O modo de preparo é o seguinte:
- Em uma tigela grande, misture o frango, a cenoura, o milho, as uvas-passas, as azeitonas, o salsão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Reserve.
- Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, a mostarda e o ketchup, até obter um molho homogêneo e cremoso.
- Despeje o molho sobre a salada e misture bem, envolvendo todos os ingredientes.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para pegar bem o sabor.
- Na hora de servir, transfira o salpicão para uma travessa e cubra com a batata palha. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
O que é Salpicão de Natal
Salpicão de Natal é uma salada que leva frango desfiado, cenoura, milho, uvas-passas, azeitonas, salsão, cheiro-verde e um molho cremoso de maionese, creme de leite, mostarda e ketchup. A salada é finalizada com batata palha, que dá um toque crocante e saboroso. O salpicão de Natal tem uma cor vibrante e uma textura macia e crocante, que agrada aos olhos e ao paladar.
O salpicão de Natal é uma receita tradicional e simbólica, que representa a alegria e a diversidade do Natal. Ele é servido na ceia da noite de 24 de dezembro, acompanhado de outros pratos típicos, como peru, tender, arroz, farofa, rabanada, panetone, etc. O salpicão de Natal é uma receita que agrada a todos, pois tem um sabor suave e uma apresentação bonita e festiva.
Uma Curiosidade sobre o Salpicão de Natal
Você sabia que o salpicão de Natal tem origem no Brasil? A receita foi criada no século XX, como uma forma de aproveitar as sobras do frango assado ou cozido, que era um dos pratos principais da ceia de Natal. O frango desfiado era misturado com legumes, frutas secas e um molho cremoso, dando origem a uma salada saborosa e nutritiva. A batata palha foi adicionada posteriormente, para dar mais crocância e sabor.
O salpicão de Natal se tornou uma das saladas mais populares e consumidas do Brasil, sendo encontrada em padarias, restaurantes, festas e casas. Ele também é uma salada versátil, que pode ser feita com os ingredientes que você preferir ou que tiver disponíveis, como presunto, atum, maçã, abacaxi, nozes, etc. Você também pode variar o tipo de molho, usando iogurte, requeijão, cream cheese, etc.
O salpicão de Natal é uma das receitas mais antigas e tradicionais do Natal, sendo considerado um símbolo da data. Ele também é uma receita que permite muitas variações, podendo ser adaptada ao gosto e à criatividade de cada um.
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Dois Acompanhamentos para o seu Salpicão de Natal
Para deixar a sua ceia ainda mais completa e deliciosa, você pode servir o seu salpicão de Natal com dois acompanhamentos que combinam muito bem com ele: um arroz à grega e um vinho branco.
O arroz à grega é um prato que leva arroz cozido, cenoura, ervilha, milho, passas, azeitonas e cheiro-verde. Ele tem um sabor leve e colorido, que contrasta com o sabor rico e cremoso do salpicão. O arroz à grega também é um prato nutritivo e fácil de fazer, que pode ser preparado com antecedência e aquecido na hora de servir.
O vinho branco é uma bebida feita com uvas brancas, que passa por um processo de fermentação e maturação, resultando em um líquido alcoólico, aromático e refrescante. Ele é ideal para acompanhar o salpicão de Natal, pois cria uma harmonização de sabor, que equilibra os sentidos e prolonga o prazer da refeição. O vinho branco também tem um efeito estimulante e digestivo, que ajuda a finalizar a refeição com chave de ouro.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de salpicão de Natal, uma salada colorida e deliciosa que vai fazer sucesso na sua mesa. Você também descobriu o que é essa salada, qual é a sua origem e quais são os seus benefícios. Além disso, você conheceu dois acompanhamentos que vão deixar o seu salpicão ainda mais gostoso: um arroz à grega e um vinho branco.
Espero que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer essa receita maravilhosa na sua casa. Se você fizer, não se esqueça de me contar como ficou e de compartilhar uma foto nas redes sociais, usando a hashtag #salpicaodenatal. Eu vou adorar ver o seu resultado!
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