O Chester é uma ave criada especialmente para as festas de fim de ano, com uma carne macia, suculenta e saborosa. Ele é uma ótima alternativa ao peru, que pode ser seco e sem graça. Neste artigo, você vai aprender como fazer um Chester assado com ervas, que vai deixar a sua ceia de Natal ou Ano Novo ainda mais deliciosa e aromática.
Além disso, você vai conhecer um pouco mais sobre a origem e a relevância dessa receita, e algumas curiosidades sobre o Chester. Por fim, você vai descobrir quais são os melhores acompanhamentos para servir com o seu Chester assado com ervas. Vamos lá?
Índice
Como fazer Chester Assado com Ervas: ingredientes e modo de preparo
Para fazer um Chester assado com ervas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 Chester de cerca de 3 kg
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos de sálvia
- 2 folhas de louro
- 1 cebola cortada em quatro
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 talo de salsão cortado em pedaços
- 2 xícaras (chá) de água
O modo de preparo é simples e rápido. Siga os passos abaixo:
- Em uma tigela, misture o alho, o sal, a pimenta, o vinho e o azeite. Esfregue essa mistura por todo o Chester, por dentro e por fora. Coloque o Chester em uma assadeira e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, virando de vez em quando, para pegar bem o tempero.
- Preaqueça o forno a 200°C. Retire o Chester da geladeira e seque-o com papel toalha. Besunte-o com a manteiga e distribua as ervas por cima e por dentro da cavidade. Recheie a cavidade com a cebola, a cenoura e o salsão. Amarre as coxas com um barbante e cubra as pontas das asas com papel alumínio, para não queimarem.
- Despeje a água na assadeira e cubra o Chester com papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 2 horas, regando com o caldo da assadeira de 30 em 30 minutos. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C. Asse por mais 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante.
- Retire o Chester do forno e transfira-o para uma travessa. Coe o caldo da assadeira e leve ao fogo médio, até reduzir e engrossar. Sirva o Chester assado com ervas com o molho à parte.
O que é Chester e qual a sua relevância
O Chester é uma marca registrada da empresa Perdigão, que criou essa ave em 1982, como uma opção diferenciada para as festas de fim de ano. O Chester é um frango melhorado geneticamente, que tem mais carne no peito e nas coxas, e menos gordura e ossos. Ele pesa entre 2,5 e 4 kg, e tem uma carne macia, suculenta e saborosa.
O Chester é um sucesso de vendas no Brasil, e também é exportado para outros países, como Argentina, Chile, Uruguai, Paraguai, Bolívia, Peru, Venezuela, Angola, Moçambique e Japão. Ele é uma das principais atrações da ceia de Natal e Ano Novo dos brasileiros, que apreciam o seu sabor e a sua praticidade.
Uma curiosidade sobre o Chester
Você sabia que o nome Chester foi inspirado em um personagem de desenho animado? Pois é, o Chester foi batizado em homenagem ao Chester Cheetah, o mascote da marca de salgadinhos Cheetos, que pertence à mesma empresa que a Perdigão, a BRF. O Chester Cheetah é um guepardo (cheetah, em inglês) que adora comer Cheetos, e tem um jeito irreverente e divertido. A ideia era associar o Chester à imagem de um animal ágil, forte e simpático, que conquistasse o público.
veja outras maravilhosas receitas natalinas clicando aqui!
Dois acompanhamentos para o Chester assado com ervas
Para acompanhar o seu Chester assado com ervas, você pode escolher entre diversas opções de saladas, arroz, farofa, purê, legumes, frutas e molhos. Aqui, vamos sugerir dois acompanhamentos que combinam muito bem com o Chester e são fáceis de fazer:
- Salada de maçã, nozes e iogurte: em uma tigela, misture 4 maçãs verdes picadas, 1 xícara (chá) de nozes picadas, 1 xícara (chá) de uvas-passas, 1 xícara (chá) de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de mel, sal e pimenta a gosto. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Arroz com amêndoas e damasco: em uma panela, refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados em 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido e refogue por mais alguns minutos. Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz ficar macio e soltinho. Desligue o fogo e acrescente 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas torradas e 1/2 xícara (chá) de damascos picados. Misture bem e sirva em seguida.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer um Chester assado com ervas, uma alternativa saborosa ao peru para as festas de fim de ano. Você também conheceu um pouco mais sobre a origem e a relevância dessa receita, e algumas curiosidades sobre o Chester. Além disso, você descobriu quais são os melhores acompanhamentos para servir com o seu Chester assado com ervas.
Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha te ajudado a preparar uma ceia deliciosa e aromática. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos e familiares.
E se você tem alguma opinião sincera ou sugestão sobre este artigo, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos ouvir o que você tem a dizer.
Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊