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Frango à Parmegiana com Molho de Tomate: Receita Fácil e Deliciosa 🍗

Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o almoço ou o jantar? Então, você vai adorar a receita de frango à parmegiana com molho de tomate que eu vou te ensinar hoje. Essa é uma receita típica da culinária italiana, que consiste em filés de frango empanados, cobertos com queijo e molho de tomate, e gratinados no forno. É uma receita que agrada a toda a família, pois é saborosa, nutritiva e muito versátil. Você pode servir o frango à parmegiana com arroz, salada, macarrão ou o que preferir. Vamos aprender como fazer?

Como fazer frango à parmegiana com molho de tomate: ingredientes e modo de preparo

Para fazer essa receita de frango à parmegiana com molho de tomate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de molho de tomate pronto ou caseiro
  • 200 g de queijo muçarela fatiado

O modo de preparo é muito simples. Siga os passos abaixo:

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  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em um prato, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado.
  3. Em outro prato, coloque os ovos batidos.
  4. Passe cada filé de frango primeiro nos ovos e depois na mistura de farinha, pressionando bem para aderir.
  5. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os filés de frango até dourarem dos dois lados, cerca de 4 minutos por lado. Escorra em papel toalha.
  6. Em um refratário untado com um pouco de óleo, coloque os filés de frango fritos em uma única camada.
  7. Cubra cada filé com uma porção generosa de molho de tomate e uma fatia de queijo muçarela.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e borbulhar.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

O que é frango à parmegiana e por que ele é tão popular?

Frango à parmegiana é um prato originário da Itália, mais especificamente da região da Emília-Romanha, onde é conhecido como “cotoletta alla bolognese”. Ele consiste em um bife fino (de vitela ou frango) empanado, frito e coberto com queijo (parmesão ou muçarela) e molho (de tomate ou bechamel). Ele é gratinado no forno até o queijo derreter e formar uma crosta dourada.

O frango à parmegiana é um prato muito popular no Brasil e em outros países do mundo, pois é fácil de fazer, saboroso e combina bem com vários acompanhamentos. Ele é ideal para servir em ocasiões especiais ou no dia a dia, pois agrada a todos os paladares.

Uma curiosidade sobre o frango à parmegiana

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Você sabia que o frango à parmegiana não tem nada a ver com a cidade italiana de Parma? Apesar do nome sugerir uma origem parmesã, o prato foi criado na cidade de Bolonha, na região da Emília-Romanha. O nome “parmegiana” se refere ao queijo parmesão usado na receita original, que era feita com bife de vitela.

No entanto, existem outras versões sobre a origem do prato, que afirmam que ele foi inventado por imigrantes italianos nos Estados Unidos ou na Argentina, que adaptaram a receita tradicional usando frango e queijo muçarela. De qualquer forma, o frango à parmegiana é uma delícia que conquistou o mundo.

Acompanhamentos para o frango à parmegiana com molho de tomate

O frango à parmegiana com molho de tomate é um prato completo e nutritivo, que pode ser servido com diversos acompanhamentos. Aqui estão duas sugestões:

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  • Arroz branco: um clássico que não tem erro. O arroz branco é simples de fazer e combina muito bem com o molho de tomate do frango. Você pode incrementar o arroz com ervas, alho, cebola ou cenoura ralada para dar mais sabor e cor.
  • Salada verde: uma opção leve e refrescante para equilibrar o prato. Uma salada verde pode ser feita com alface, rúcula, agrião, espinafre ou outras folhas de sua preferência. Você pode temperar a salada com azeite, vinagre, limão, sal e pimenta ou usar um molho de sua escolha.
Frango à Parmegiana
Frango à Parmegiana

Conclusão

Neste artigo, eu te ensinei como fazer uma receita fácil e deliciosa de frango à parmegiana com molho de tomate, que vai deixar todo mundo com água na boca. Você também aprendeu um pouco sobre a história e a popularidade desse prato, além de algumas dicas de acompanhamentos para torná-lo ainda mais saboroso.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer essa receita em casa. Se você fizer, não se esqueça de me contar como ficou nos comentários. Eu adoraria saber a sua opinião e as suas sugestões. Até a próxima! 😊

Alice

Olá, sou Alice, uma entusiasta da culinária que encontrou sua paixão na arte de criar pratos deliciosos de maneira prática e descomplicada. Sou chef de cozinha e dedico minha vida a transformar ingredientes simples em experiências gastronômicas incríveis.

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